Украинские канадцы поздравляют с Пасхой и обещают поддерживать Украину

Украинские канадцы поздравляют с Пасхой и обещают поддерживать Украину

Видео
349
Ukrinform
Украинская община Канады обещает и впредь способствовать укреплению отношений между Украиной и Канадой.

Об этом говорится в поздравлении президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода и вице-президента Александры Хычий по случаю православной Пасхи.

«Благодаря вашей щедрой поддержке, мы и в дальнейшем будем способствовать построению крепкой украинско-канадской общины и помогать гражданам Украины строить их лучшее будущее», - сказал Грод.

В свою очередь, Александра Хычий отметила, что усилия Конгресса направлены прежде всего на «поддержку отважных женщин и мужчин, которые уже не первый год защищают Украину от военной агрессии России». «Как единый голос объединенной украинско-канадской общины, мы работаем над тем, чтобы правительство Канады и депутаты были хорошо информированы о необходимости усиления оборонных и безопасностных отношений между Канадой и Украиной», - поддержал ее мнение Грод.

В то же время, Хычий напомнила и о других важных проектах, которые воплощаются украинской общиной Канады. «В этом году мы успешно реализовали ряд проектов, среди которых программа парламентской стажировки, активная просветительская работа относительно Голодомора и укрепления канадско-украинских отношений», - подытожила она.

Читайте также: Аллею Героев Небесной сотни к Пасхе украсят куличи и писанки

Как известно, более 1,3 млн граждан Канады имеют украинское происхождение, что составляет около 4% от общего населения страны. Конгресс украинцев Канады – зонтичная организация, которая объединяет под своей крышей все украинские общественные организации Канады. Основана в 1940 году в Виннипеге, сейчас она состоит из шести провинциальных советов и 34 отделов в городах всей Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-