В Польше украинская пара обворовывала дома, в которых работала женщина

В Польше украинская пара обворовывала дома, в которых работала женщина

1223
Ukrinform
Польская полиция задержала украинскую супружескую пару по подозрению в кражах драгоценностей и ценных вещей на общую сумму 100 тыс. злотых у семей, где работала женщина. Муж сдавал краденое в ломбард.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на польскую Gazeta.pl.

"Полиция Отвоцкого уезда, наподалеку от Варшавы, задержала супружескую пару из Украины, которую подозревают в кражах и сбыте украденных вещей хозяев, у которых они работали. 37-летнюю украинку и ее мужа задержали по подозрению в краже и сбыте драгоценностей и ценных вещей как минимум у четырех семей Отвоцкого уезда. Установлено, что женщина похитила драгоценностей на общую сумму свыше 100 тыс. злотых", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что задержанная украинка нанималась уборщицей в польские семьи и затем похищала из их жилищ ценную бижутерию, драгоценности, деньги и столовое серебро. Потом ее муж сдавал похищенные вещи в ломбард.

Читайте также: Под Одессой задержали воров, которые выкапывали магистральные водопроводы

При обыске в квартире, которую снимали злоумышленники, следователи обнаружили драгоценности, которые предположительно были похищены в польских семьях в конце 2017-начале 2018 годов.

Также информируют, что задержанная украинка нарушила правила пребывания на территории Польши, и полиция передала ее дело работникам Пограничной службы ПР с целью дальнейшей депортации в Украину. Мужчина также ранее задерживался за нелегальный ввоз сигарет в Польшу. После обвинения в контрабанде он так и не уплатил выставленный ему штраф.

Следствие по данному делу продолжается, правоохранители устанавливают, кому принадлежит часть найденных при обыске драгоценностей.

Фото: Policja.waw.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>