В Пасхальную ночь Президент с семьей помолился с верующими разных церквей

В Пасхальную ночь Президент с семьей помолился с верующими разных церквей

Фото
1596
Ukrinform
В Пасхальную ночь Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко и детьми принял участие в праздничных богослужениях в нескольких храмах Киева.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Во Владимирском кафедральном соборе президентская семья вместе с Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом, настоятелем храма протоиереем Борисом и верующими прошла Крестным ходом. По завершению состоялось Пасхальное богослужение, которое провел предстоятель УПЦ-КП, сказано в сообщении.

Петр Порошенко во Владимирском кафедральном соборе / Фото: Михаил Палинчак

Глава государства с семьей также посетил Монастырь Святого Василия Великого Украинской греко-католической церкви, где принял участие в торжественной Пасхальной Святой Литургии.

Петр Порошенко в Монастыре Святого Василия Великого
Петр Порошенко в Монастыре Святого Василия Великого

После этого Президент присоединился к праздничной литургии прихожан Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, где в Трапезной церкви службу отправил предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий.

Петр Порошенко в Киево-Печерской Лавре / Фото: Михаил Палинчак

Во всех святынях Петр Порошенко поздравил верующих с праздником Пасхи и Воскресением Христовым.

Кроме того, Президент написал на своей странице в Facebook: "Нынешняя Пасха - это особый день. Ибо вместе с ним приходит и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади. Давайте сегодня вместе помолимся за наших защитников и мир для нашей Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>