Гройсман рассказал о справедливой формуле цены на газ

Гройсман рассказал о справедливой формуле цены на газ

623
Ukrinform
Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и социальный аспект.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет предотвращать необъективные цены внутри страны. Я подчеркиваю, что надо смотреть на социальный аспект, социальный фактор, который может повлиять на ухудшение качества жизни граждан", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Все должны быть заинтересованы пройти проверки на пожарную безопасность

Справка. Одним из приоритетов работы правительства определено увеличение собственной добычи газа, что позволит избавиться от необходимости импортировать топливо и даст возможность устанавливать цену внутри страны без привязки к импортным паритетам. Как ориентир определен 2020 год, когда объем импорта должен быть сведен до минимальных значений, зато объем собственной добычи - достаточный для обеспечения потребностей украинских потребителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-