НАПК взялось проверить декларацию экс-мэра Киева Омельченко

НАПК взялось проверить декларацию экс-мэра Киева Омельченко

182
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций бывшего мэра Киева, председателя фракции "Єдність" в Киевсовете Александра Омельченко, а также двух судей.

Об этом информирует во вторник пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще трех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. Вместе с тем было принято решение о результатах осуществления полной проверки электронной декларации, а также о продлении срока полной проверки деклараций еще 14-ти лиц", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК внесло предписание Нищуку из-за конфликта интересов

В частности, проверку начнут в отношении:

- Александра Омельченко - депутата Киевского городского совета, на основании информации, полученной от Национального антикоррупционного бюро Украины, за 2016 год (исправленная);

- Тараса Оксюты - судьи Соломенского районного суда города Киева, за 2015 год (исправленная), а также за 2016 год;

- Ольги Минаевой - судьи Харьковского апелляционного административного суда, за 2016 год.

В НАПК добавили, что начатые проверки деклараций будут длиться 60 календарных дней и начнутся на следующий день за днем принятия этих решений.

Кроме того, во время заседания были приняты решения в отношении 14 лиц о продлении срока полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на дополнительные 30 календарных дней.

В НАПК напомнили, что решение о продолжении полной проверки декларации принимается в случае неполучения ответов и/или информации по существу, необходимых для проведения полной проверки декларации, в ответ на запросы Национального агентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-