Заробитчане из Украины спасают польский рынок труда - эксперт

Заробитчане из Украины спасают польский рынок труда - эксперт

1232
Ukrinform
Работники из Украины спасают польский рынок труда. Без них польская экономика не смогла бы расти быстрыми темпами.

На этом в интервью Укринформу заявил директор польской компании по трудоустройству иностранцев EastWestLink Анджей Коркус.

"Украинцы сейчас спасают польский рынок труда, спасают польские производства, и я убежден, что без этого миллиона работающих мигрантов мы не добились бы такого экономического роста. Нужно себе четко сказать: Польша стала развитой страной, а миграция является частью каждого развитого рынка труда",- подчеркнул Коркус.

По его словам, сейчас в Польше находится около миллиона трудовых мигрантов из Украины, а в период сезонных работ их количество возрастет еще больше.

Читайте также: Украинским заробитчанам в Финляндии рассказали о новых правилах

Коркус отметил, что в Польше украинцы, даже с оккупированных территорий, приезжают не как беженцы, а как трудовые мигранты.

"Порой к нам приезжают люди с оккупированных территорий на востоке Украины и мы их трудоустраиваем. Только они не регистрируются как беженцы. Для них простейшей формой попасть в Польшу является получение трудовой визы и приезд сюда на основе заявления. Без сомнения, у нас нет миллиона беженцев, а люди из этих регионов приехали сюда по "здоровой" модели - не просить опеки, а работать",- констатировал эксперт.

Он подчеркнул, что утверждения, которые иногда звучат в Польше о том, что украинцы забирают у поляков рабочие места, что украинцы снижают полякам зарплаты, являются ложными, о чем свидетельствует очень низкий на сегодня уровень безработицы в Польше (по состоянию на март 6,6% - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>