Выбор врача никоим образом не привязан к месту регистрации пациента - Розенко

Выбор врача никоим образом не привязан к месту регистрации пациента - Розенко

342
Ukrinform
Среди проблем, которые возникли по итогам первой недели старта медицинской реформы и кампании по выбору врача, есть отказ в заключении декларации из-за места регистрации пациента.

Об этом на селекторном совещании по вопросам внедрения медицинской реформы сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На правительственную горячую линию уже приходят сигналы, что есть нарушения прав пациента на свободный выбор врача. В первую очередь в Киеве в нескольких заведениях отказывали пациентам из-за регистрации. Отмечаю, что выбор врача никоим образом не связан с местом регистрации", - заявил Розенко.

Среди прочих проблем Розенко отметил также дезинформацию относительно начала приписной кампании к врачам. В частности, в Запорожской области пациентам сообщали, что заключение деклараций начнется с нового года.

Читайте также: Супрун обнародовала инструкцию по подключению к eHealth

Кроме того, есть случаи заполнения деклараций вручную в бумажном виде.

Розенко отметил, что местные власти должны обеспечить медзаведения техническими средствами, компьютерами для заключения деклараций исключительно в электронном виде.

"Первая проблема, которую мы должны решить, местные власти должны обеспечить подключение к электронной системе здравоохранения", - отметил Розенко.

Он напомнил, что по состоянию на 4 апреля было заключено 190 тысяч деклараций с врачами, а на утро 10 апреля - уже свыше 305 тысяч деклараций. 1030 медзаведений присоединилось к электронной системе здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, всеукраинская кампания "Врач для каждой семьи" началась в Украине 2 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-