Спецпенсии оставили только военным - Минсоцполитики

Спецпенсии оставили только военным - Минсоцполитики

305
Ukrinform
Назначение всех спецпенсий кроме военных отменено, а уже назначенные не будут пересчитываться.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, комментируя вопрос назначения и выплат пенсий по специальным законам, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, одним из результатов проведения пенсионной реформы стала ликвидация спецпенсий и назначение пенсионных выплат по одним правилам и единой для всех прозрачной формулой.

"Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии, или имеют право на их назначение в соответствии с переходными положениями закона. Для таких людей пенсии пересчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения", - заявил Николай Шамбир.

Читайте также: Правительство ищет, как поднять пенсии тем, кто работал за "трудодни"

Он также проинформировал о проведении анонсированного аудита Пенсионного фонда Украины уже в этом году.

"Международный аудит это комплексный вопрос, и он требует времени. Сейчас готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет проходить прозрачно на тендерной основе", - объяснил Шамбир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-