У Пинчука объяснили выплату "гонорара" фонду Трампа

У Пинчука объяснили выплату "гонорара" фонду Трампа

377
Ukrinform
Единственная причина участия Дональда Трампа в конференции YES-2015 - это укрепление связей между Украиной и Западом.

Об этом отметили в Фонде Виктора Пинчука в ответе на запрос Укринформа, а также подтвердили, что перевели Фонду Трампа средства за видеовыступление будущего президента США.    

"Пожертвования в размере гонорара в 150.000 долларов были осуществлены в поддержку видеовыступления на конференции YES в 2015 году (https://www.youtube.com/watch?v=S60nubH47Ac) по специальному запросу Фонда Трампа в сентябре 2015 года, когда было несколько кандидатов на республиканскую номинацию на должность президента и не было ни одной уверенности, что господин Трамп будет кандидатом от республиканцев в 2016 году", - отметили в Фонде Пинчука.

Читайте также: Спецпрокурор Мюллер заинтересовался большим пожертвованием Пинчука в Фонд Трампа

Также объяснили, что "пожертвования были сделаны, чтобы поддержать работу Фонда Виктора Пинчука и конференцию Ялтинской европейской стратегии (YES) с целью привлекания внимания Запада к Украине". 

"На конференции YES господин Трамп прокомментировал необходимость Вашингтона поддержать Украину, ее территориальную целостность, а также ее стремление к прозападным ценностям. Единственная причина, из-за которой Фонд Виктора Пинчука обращался к господину Трампу, а также к другим мировым лидерам, заключается в содействии укреплению и стабильности связей между Украиной и Западом", - подчеркнули в Фонде.

Как сообщало издание The New York Times, управление спецпрокурора Роберта Мюллера расследует связь президента США Дональда Трампа с украинским миллиардером Виктором Пинчуком, а именно о переводе Пинчуком в 2015 году в Фонд Трампа 150 тысяч долларов за его 20-минутное видеовыступление  перед участниками конференции "Ялтинская Европейская Стратегия" в Киеве. Это произошло в то время, когда Дональд Трамп уже объявил о своем участии в предвыборной кампании. Этот гонорар был наибольшим, которой Трамп получил 2015 года от других лиц. Посредником при получении этих средств был адвокат Трампа Майкл Коэн, которого сейчас подозревают в банковском мошенничестве. Сам Коэн не ответил по просьбе прокомментировать этот инцидент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>