Репетиция Венского бала: дети с инвалидностью танцевали с Шовковским

Репетиция Венского бала: дети с инвалидностью танцевали с Шовковским

Фото
918
Ukrinform
В Киевском центре реабилитации состоялась открытая репетиция дебютантов детского Венского бала - юных спортсменов с инвалидностью.

В ней принял участие бывший вратарь киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Шовковский, который пообщался с детьми, а также подарил лот для благотворительного аукциона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дети - это особая каста, если можно так сказать. У воспитанников Центра настолько много энергии - они буквально излучают тепло, несмотря на проблемы со здоровьем и тяжелые обстоятельства, с которыми они столкнулись. Мне хочется своим участием дать им дополнительные силы, мотивацию для новых достижений ", - сказал Шовковский.

Читайте также: В Центре реабилитации детей с инвалидностью репетировали Венский бал

Он подарил детям футболки с национальной символикой и своим автографом, а также передал организаторам бала Герману Макаренко и Марине Игнатуша подписанный им футбольный мяч - его продадут на благотворительном аукционе во время бала.

Хореограф Елена Балджи показала футболисту несколько движений танца падеграс, который разучивают и дети. Новые умения сразу пригодились: партнер 15-летней Полины Милантьевой не смог прийти на репетицию, и Шовковский спас ситуацию, составив пару будущей дебютантке.

Все воспитанники Центра реабилитации, которые готовятся дебютировать на нынешнем балу, - спортсмены. Они, в частности, занимаются теннисом, плаваньем.

Шовковский высоко оценил оснащение Центра реабилитации.

"Я поражен и в восторге от этого Центра. За 23 года своей профессиональной карьеры я четыре года восстанавливался после разных травм. Побывал во многих реабилитационных центрах и в Украине, и в Германии. Здесь я увидел оборудование, о котором раньше приходилось только слышать", - поделился он впечатлениями.

Шовковский принял участие в подготовке детей с инвалидностью к Венскому балу / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Шовковский раньше не принимал участие в балах и до сих пор танцевать не учился. Однако для участия в Венском балу в Киеве берет уроки вальса.

Как сообщал Укринформ, особенность Венского бала-2018 в том, что он пройдет под эгидой Лиги чемпионов. У танцевального праздника в этом году есть специальная концепция: поддержать украинскую паралимпийскую сборную и популяризировать занятия спортом среди детей с инвалидностью. 11 воспитанников Киевского городского центра реабилитации станут дебютантами детского Венского бала, который состоится в КГГА 22 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>