Фонд медреабилитации НАТО начал новую программу в Институте протезирования Харькова

Фонд медреабилитации НАТО начал новую программу в Институте протезирования Харькова

398
Ukrinform
НАТО помогает улучшить медицинское обслуживание военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые подверглись ампутации, через новую двухлетнюю программу в Институте протезирования и ортопедии в Харькове.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

"При финансировании Трастовым фондом НАТО по медицинской реабилитации для Украины, бакалаврская программа поможет повысить уровень медицинских услуг для ампутантов в соответствии с международными стандартами. С 2015 года более 500 раненых военнослужащих и 2000 практикующих врачей в Украине воспользовались услугами, предоставляемых через Трастовый фонд медицинской реабилитации НАТО", - говорится в сообщении.

Читайте также: Правительство улучшило соцзащиту лиц с инвалидностью

Программа будет контролироваться Немецкой школой реабилитационных наук. Она будет осуществляться в сотрудничестве с Министерством социальной политики Украины и Министерством образования и науки Украины. Долгосрочная цель - создать учебную программу бакалаврата и магистратуры, сертифицированную Международным обществом протезистов и ортопедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>