В Украине впервые с 2014 года снизились показатели демократии - Freedom House

В Украине впервые с 2014 года снизились показатели демократии - Freedom House

568
Ukrinform
Международная неправительственная организация «Дом Свободы» (Freedom House) отмечает, что в Украине впервые со времен революции Достоинства зарегистрирован спад показателей демократических процессов.

Об этом сообщает Голос Америки, ссылаясь на доклад «Дома Свободы» под названием «Страны в переходном периоде 2018. Противостояние нелиберализму»

С продолжением управляемого Россией конфликта на востоке страны, украинские политики пользуются чувствами патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, обвиняя их в подрыве военных усилий.

«Нападения на гражданское общество и политических оппонентов подорвали движущую силу процесса реформ в Украине», - отметил директор проекта «Страны в переходном периоде» Нейт Шенкан.

Он указал на то, что хотя реформы по децентрализации продолжаются, другие ключевые приоритеты, в том числе меры по борьбе с коррупцией, зашли в тупик. Окно возможностей для Украины не закрылось, но оно сузилось, говорит Шенкан. Обвинив неправительственные организации и журналистов в антинационализме, политики пытаются исключить легитимные голоса от публичных дебатов только потому, что они критикуют правительство».

Читайте также: Европарламент обсудит нарушение Венгрией демократических ценностей

В целом организация отмечает, что в 2018 году зарегистрирован наибольший спад показателей демократических процессов за всю 23-летнюю историю исследования положения в странах в переходном периоде. 19 из 29 стран, проанализированных в докладе «Дома Свободы», показали, что уровень развития демократии в 2018 году снизился.

Доклад под названием «Страны в переходном периоде» публикуется ежегодно, начиная с 1995 года. Отчет охватывает 29 посткоммунистических стран бывшего Советского Союза, а также Центральной, Восточной Европы и Балкан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>