Пожарная опасность: ГСЧС предлагает закрыть 16 торговых центров и 18 школ и детсадов

Пожарная опасность: ГСЧС предлагает закрыть 16 торговых центров и 18 школ и детсадов

1813
Ukrinform
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проверила 1319 торгово-развлекательных центров, школ, садов и больниц, выявив более 15 тысяч нарушений пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 таких объектов. 

Об этом рассказал в среду председатель ГСЧС Николай Чечеткин на заседании правительства, представляя промежуточный отчет по итогам проверок объектов массового пребывания людей относительно соблюдения в них требований техники пожарной безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день проверены 1319 объектов, из которых 937 школьных и дошкольных заведений, 56 больниц со стационарным лечением, 326 торгово-развлекательных центров и объектов досуга. Во время проверок выявлены более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени", - сказал Чечеткин. 

По его словам, наихудшее положение с исполнением предписаний ГСЧС - в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60 процентов предложенных мер безопасности. 

Читайте также: Кабмин рассмотрит усиление ответственности местной власти за пожарную безопасность

Руководитель ГСЧС сообщил, что всего на руководителей этих объектов наложены 1200 административных взысканий, а за нарушение требований пожарной безопасности в суд  поданы иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров, 18 дошкольных и школьных учебных заведений  и 3 больницы.

Чечеткин отметил, что в целом проверкам подлежат более 30 тысяч объектов массового пребывания людей, из которых более 4 тысяч торгово-развлекательных центров, около 2 тысяч больниц, более 25 тысяч школ и детских садов. Для проведения надзорных мероприятий привлечены более 2300 работников ГСЧС. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-