Кабмин обеспечил участие сборной Украины в Играх Непокоренных-2018

Кабмин обеспечил участие сборной Украины в Играх Непокоренных-2018

121
Ukrinform
Кабинет министров на заседании 11 апреля принял распоряжение, которым окончательно организационно и финансово обеспечил участие нашей сборной в Играх Непокоренных-2018 в Сиднее.

Об этом сообщила в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Участие нашей национальной сборной в Играх Непокоренных-2018 теперь окончательно обеспечено организационно и финансово. Помню, с какими сложностями в прошлом году мы искали деньги и формулу привлечения представителей разных ведомств для того, чтобы наша команда впервые участвовала в Invictus games. В этом году все значительно проще, поскольку средства предусмотрены в государственном бюджете отдельной строкой, а сегодняшним распоряжением Кабмин урегулировал всю процедуру финансирования подготовки сборной представителей разных силовых ведомств и ветеранов", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она проинформировала, что уже проведена масштабная работа, продолжается отбор и тестирование участников сборной, а кроме государственных средств, дополнительно также будут привлечены средства партнеров и помощь волонтеров. 

"Но сегодня сделан важный шаг для того, чтобы наши военнослужащие, правоохранители и ветераны, получившие ранения во время боевых действий, выступили в октябре в Австралии не менее успешно, чем прошлой осенью в Торонто", - отметила вице-премьер. 

Читайте также: В Киеве прошел финальный этап отбора на участие в "Играх Непокоренных"

Игры Непокоренных-2018 будут проведены 20-27 октября в Сиднее, Австралия. В этом году в них будет участвовать 18 стран - к прошлогодним участницам Игр непокоренных присоединилась Польша. Таким образом, в Играх участвуют Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-