Суд признал Розенблата потерпевшим по "янтарному делу" - адвокат

Суд признал Розенблата потерпевшим по "янтарному делу" - адвокат

296
Ukrinform
Печерский райсуд Киев удовлетворил ходатайство защиты народного депутата Борислава Розенблата и признал его потерпевшим по делу, заведенному ГПУ о якобы провокации взятки в "янтарном деле".

Об этом Укринформу сообщил адвокат Розенблата Алексей Шевчук.

"Это абсолютно законное решение суда, потому что Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру выполнить требование статьи 55 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщить Розенблату о его правах как потерпевшего. Теперь он признан потерпевшим от действий относительно провокаций взятки", - сказал Шевчук.

По его словам, такое решение было вынесено в среду, и оно обязывает отменить постановление следователя ГПУ об отказе признать Розенблата потерпевшим, а следователя - выполнить требования части 2 статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса.

Шевчук также отметил, что защита Розенблата будет добиваться в ближайшее время сообщения о подозрении агенту Екатерине и другим агентам, "то есть тем, кто провоцировал преступление против Розенблата".

Читайте также: Суд отказал Сытнику и рассмотрит иск Розенблата об “агентах ФБР”

Как сообщалось, в феврале детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование по так называемому янтарному делу, фигурантами которого являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

По данным НАБУ, народные депутаты Розенблат и Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-