НАПК рассмотрит обращение НАБУ относительно проверки декларации Корчак

НАПК рассмотрит обращение НАБУ относительно проверки декларации Корчак

336
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции рассмотрит на заседании 13 апреля обращение НАБУ относительно проверки декларации бывшего председателя НАПК Натальи Корчак.

Об этом говорится в сообщении НАПК.

"Сегодня, 11 апреля 2018 года, проект соответствующих решений с надлежащим служебным визированием был включен в проект повестки дня очередного заседания Национального агентства, которое состоится 13 апреля", - отмечают в агентстве.

Как проинформировали в ведомстве, НАБУ в письме от 20 марта обратилось к НАПК относительно проведения полной проверки декларации Корчак.

"В соответствии с положениями Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрены 15 рабочих дней на рассмотрение и подготовку проекта решения относительно обращения", - подчеркнули в агентстве.

Читайте также: Суд рассмотрит иск НАПК к “изобличительнице” Соломатиной 12 апреля

При этом в НАПК назвали "абсолютно безосновательным" распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы укрывательстве факта официального обращения НАБУ относительно проверки декларации Корчак.

Как сообщалось, 28 марта новым председателем НАПК избран Александр Мангула. Тогда же закончился двухлетний срок полномочий Натальи Корчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>