Сайт телеканала иновещания Украины UA|TV заработал на арабском

Сайт телеканала иновещания Украины UA|TV заработал на арабском

248
Ukrinform
Сайт "Мультимедийной платформы иновещания Украины" UATV.UA начал работать на арабском языке.

Об этом сообщается на сайте UA|TV.

"Наш онлайн-ресурс, который подходит для иностранной аудитории и призван доносить всему миру объективную и интересную информацию об Украине из первых уст, теперь доступен читателям на четырех языках: украинском, русском, английском и арабском", - говорится в сообщении.

Как отметил заведующий редакции иновещания Сафван Джулак, интерес арабской аудитории к Украине достаточно большой, как и Украины - к арабскому миру.

"За год на странице канала в Facebook мы набрали более 100 тыс. подписчиков. И более 5000 - на YouTube. Это свидетельствует о том, что арабский мир интересуется Украиной. Украина движется в сторону ЕС, но важны отношения с арабским миром.  Кстати, это подтверждают официальные визиты Президента Украины Петра Порошенко в Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар ... В свою очередь, мы работаем для того, чтобы платформа иновещания стала одним из главных медиаинструментов для строительства этих "мостов" - между Украиной и арабским миром", - подчеркнул он.

Читайте также: UA|TV начал вещание на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

По словам заведующего редакции, на сайте арабскую аудиторию будут знакомить с новостями из Украины, рассказывать правду о событиях, которые происходят в стране. "Все, кто ищет информацию об Украине, в частности, в сфере медицины, образования, туризма, истории, экономики, спорта ... теперь могут получить ее у нас", - сказал Джулак.

Как известно, 12 февраля 2018 года начал работу сайт канала иновещания Украины UA|TV, который является частью "Мультимедийной платформы иновещания Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-