UA|TV начал вещание на оккупированные территории Луганщины

UA|TV начал вещание на оккупированные территории Луганщины

448
Ukrinform
UA|TV начал вещание на оккупированные территории Луганщины, с телевышки в Бахмутовке в тестовом режиме запустили трансляцию канала.

Об этом сообщил в четверг министр информационной политики Украины Юрий Стець в Facebook.

"Работа в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины продолжается. И мы рады сообщить о еще одном шаге к обеспечению полноценного вещания UA|TV на оккупированные Крым и Донбасс", - заявил Стець.

Ранее МИП сообщало, что телеканал иновещания UA|TV начал вещать в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донецкой области соответственно с телевышек в Чонгаре (Херсонская область) и Волновахе (Донецкая область).

Читайте также: Нацсовет объявил конкурс в Киеве на четыре программы цифрового радиовещания

UA|TV начал работать 1 октября 2015 года. Правовым основанием для его работы является разработанный Министерством информационной политики Закон "О системе иновещания Украины", принятый Верховной Радой 8 декабря и подписанный Президентом 28 декабря 2015 года.

Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках - украинском, английском, русском, арабском и крымскотатарском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>