НАПК внесло предписание гендиректору Запорожстали

НАПК внесло предписание гендиректору Запорожстали

196
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание генеральному директору ПАО "Запорожсталь" Ростиславу Шурме в отношении начальника отдела общества, который не предоставил НАПК информацию о работниках предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство проводит по собственной инициативе проверку возможных фактов нарушений требований закона "О предотвращении коррупции" двумя депутатами Запорожского городского совета и двумя депутатами Запорожского областного совета, которые являются работниками ПАО "Запорожсталь". В частности, проверяются факты соблюдения этими субъектами декларирования требований части второй статьи 52 Закона относительно своевременности представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии", - сообщают в НАПК.

В частности, Национальное агентство обратилось к обществу с требованием подать документы и сведения об указанных субъектах декларирования в рамках данной проверки, однако запросы НАПК были проигнорированы.

Читайте также: НАПК рассмотрит обращение НАБУ относительно проверки декларации Корчак

"Согласно предписанию, Национальное агентство требует устранить совершенное начальником отдела судебной практики и исполнения решений юридического управления общества нарушение требований части четвертой статьи 12 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и предоставить Национальному агентству заверенные в установленном порядке документы и сведения, указанные в запросах", - отметили в ведомстве.

В НАПК подчеркнули, что такое предписание является обязательным к исполнению - за неисполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-