Российские тюремщики не разрешили передать продукты Грибу

Российские тюремщики не разрешили передать продукты Грибу

192
Ukrinform
Администрация СИЗО Краснодара (Россия) отказала в передаче продуктов питания незаконно удерживаемому украинцу Павлу Грибу.

Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в Facebook.

"Эти продукты передавать запрещено. Гриб на диете". Такой ответ сегодня услышал человек, который пытался передать Павлу продукты. Администрация СИЗО практически ничего не позволила передать сыну", - написал отец Павла.

Также Игорь Гриб подчеркнул, что на фоне общего ухудшения здоровья, отсутствие минимально необходимого питания приводит к повышению кислотности в желудке, что повышает риск "внезапного появления выраженного кровотечения из просвета пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, с пониженной свертывающей функцией крови. Пациенту в комплексе лечения необходима порто-системная шунтирующая операция." Вывод сделал доктор медицинских наук, профессор В. Притула.

"В случае появления внутреннего кровотечения ни ОДНО!!! медицинское учреждение Краснодарского края просто не в состоянии оказать необходимую помощь. Павел медленно стечет кровью. Российская репрессивная машина убивает украинских граждан", - подчеркнул отец.

Как сообщалось, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он уехал в город Гостомель на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

Читайте также: У Павла Гриба в российском СИЗО может открыться внутреннее кровотечение — отец

В сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб через инвалидность должен постоянно принимать поддерживающие препараты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-