Отстраненный председатель Укртрансбезпеки заявил, что не боится служебного расследования

Отстраненный председатель Укртрансбезпеки заявил, что не боится служебного расследования

321
Ukrinform
Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк, которого накануне Кабмин отстранил от должности, заявил, что не боится служебного расследования своей деятельности.

Об этом Ноняк написал в Facebook.

"С первых же дней, с тех пор, как я возглавил Службу, я не только прилагал максимум усилий для того, чтобы добиться хороших показателей по всем приоритетным направлениям работы, я ставил перед собой задачу запустить механизм необратимых изменений. Изменений, которые бы обеспечили неуклонное исполнение законов Украины и задач, поставленных правительством перед Службой, и которых так ожидало общество. К сожалению, уже с первых дней, мы видели и чувствовали, что есть люди, которым не по нраву, что пришла команда единомышленников, которая хочет разрушить старые коррупционные схемы и навести порядок", - заявил Ноняк.

Он также отметил, что не боится служебного расследования. "С самого начала знал, что за каждым моим шагом наблюдают тысячи глаз: моих побратимов с Майдана, моих друзей, которые с оружием в руках защищают Украину от московского оккупанта, и конечно же те, кто хочет вернуть старые коррупционные схемы. Знал что будут искать каждую ошибку в работе", - отметил Ноняк. 

Он также выразил убеждение, что такие проверки должны проходить регулярно. "Мне нечего скрывать, и поверьте, у меня есть что сказать! Я готов к любой проверке", - прибавил Ноняк.

Читайте также: Кабмин отстранил главу Укртрансбезпеки и назначил служебное расследование

Как сообщал Укринформ, 11 апреля правительство по представлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна  отстранило председателя Укртрансбезопасности и инициировало служебное расследование в отношении него.

Омелян 5 апреля внес на рассмотрение Кабмина решение об увольнении Ноняка. Раньше, в январе 2018 года, министр выступал с критикой Ноняка и заявлял, что будет инициировать его освобождение от должности вследствие злоупотреблений ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>