"Птичку" в Facebook уже получили около 30 государственных институтов - МИП

"Птичку" в Facebook уже получили около 30 государственных институтов - МИП

213
Ukrinform
При содействии Министерства информационной политики Украины верифицированы около 30 страниц государственных институтов в Facebook.

Об этом на пресс-конференции проинформировал заместитель главы МИП Дмитрий Золотухин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одним из вопросов, которые очень часто поднимались, - это инновационные инструменты общения и коммуникации государственных органов с общественностью, в частности социальные сети, онлайн представительства. Неоднократно мне поступала информация о том, что Служба безопасности Украины обращается к государственным институтам и органам относительно верификации этих страниц. С помощью наших контактов с представителями Европейского офиса Facebook - мы обратились к ним для того, чтобы верифицировать и поставить эту "галочку" для страниц министерств, ведомств и центральных органов исполнительной власти... Мы взяли пока наиболее центральные органы власти, которые имеют достаточно большое значение в формате коммуникаций с общественностью, а также первых лиц и руководителей власти, которые еще не были верифицированы", - сказал Золотухин.

Он отметил, что уже удалось верифицировать около 30 страниц государственных институтов.

Читайте также: UA|TV начал вещание на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

"Мы продолжаем рабочую коммуникацию с Европейским офисом. К сожалению, некоторые моменты не выходит оперативно решать, это нелегкое дело... Также мы пытаемся получить актуальный ответ относительно блокирования украинских волонтеров на Facebook, блокирований профилей активистов, мы этим вопросом занимаемся. Пока получили от Facebook ответ, что они не видят в этом своей вины, поскольку эти блокирования были сделаны в соответствии с внутренними политиками социальной сети", - отметил Золотухин.

Как сообщалось, верификация страниц органов власти в Facebook создает условия для недопущения использования новейших коммуникационных технологий для обмана пользователей или создания фейковых страниц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-