В каждой пятой украинской интернет-публикации о ЛГБТ присутствует гомофобия - ИМИ

В каждой пятой украинской интернет-публикации о ЛГБТ присутствует гомофобия - ИМИ

Исследование
2375
Ukrinform
Общеукраинские интернет-СМИ пишут довольно много о ЛГБТ-сообществе, однако контент материалов преимущественно "желтый". При этом пятая часть материалов о ЛГБТ содержит гомофобные выражения и суждения.

Таковы результаты исследования, проведенного Институтом массовой информации в течение марта 2018 года.

"В целом в течение периода мониторинга было зафиксировано 105 публикаций, связанных с ЛГБТ-тематикой. При этом оказалось, что 60% новостей о ЛГБТ касались "секс-скандалов" или "желтых" новостей из сферы шоу-бизнеса (63 новости из 105)", - говорится в сообщении.

Исследование показало, что примерно 20% новостей о ЛГБТ в СМИ, которые подлежали мониторингу, содержали гомофобные выражения, манипуляции, а порой даже призывы к дискриминации.

По результатам исследования ИМИ, наибольшее количество "гомофобных" новостей было выявлено на сайтах "Вести", УНИАН и "Обозреватель". Наиболее сбалансировано информацию о ЛГБТ подавали сайты "Українська правда", "Лига" и Укринформ.

Исследование ИМИ также показало, что 10% новостей о ЛГБТ были позитивными - например, это новости о баллотировании лесбийки Синтии Никсон на пост губернатора Нью-Йорка, или призывы трансгендера Зианджи идти к своей мечте, независимо от того, как ты выглядишь.

Читайте также: В Украине впервые с 2014 года снизились показатели демократии - Freedom House

ОО "Институт массовой информации" проводил мониторинг с 1 по 31 марта 2018 года в 11 общеукраинских интернет-изданиях: "Сегодня", 24 канал, Лига.net, "Українська правда", Укринформ, УНИАН, "Вести", "Обозреватель", ZIK, Страна.ua и ТСН.ua. Оценке подлежали все новости о ЛГБТ, которые вышли на этих сайтах за указанный период, в общей сложности 105 новостей. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-