Нацсовет дал добро европейскому эротическому каналу

Нацсовет дал добро европейскому эротическому каналу

564
Ukrinform
В Перечне иностранных программ, которые демонстрируются в Украине, появится европейский канал "Blue Hustler".  

Такое решение было принято в четверг в ходе заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает корреспондент Укринформа. 

Как сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, пришло обращение от компании "Sapphire Media International B.V"., Амстердам, Нидерланды, с предложением признать содержание иностранной программы "Blue Hustler" таким, которое отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

Национальный совет разрешил распространение  "Blue Hustler" в кабельных сетях Украины в недоступное для просмотра детьми время - с 24-х до 4-х часов.

Как отмечают в Нацсовете, по результатам анализа документов и программного наполнения установлено, что программа "Blue Hustler" транслируется с 22 до 6 часов по киевскому времени, язык программы - английский, формат вещания - эротика. Во время трансляции передач используются возрастные отметки классификации видеопродукции и пиктограммы содержательных характеристик передач системы классификации Kijkwizer (Nicam, Нидерланды). Реклама и другая коммерческая информация во время мониторинга не зафиксированы. Доставка сигнала на территорию Украины предлагается со спутникового ретранслятора TНOR (Норвегия) 5, 0,8 гр. W, частота 12264 MГц, сигнал кодируется.

Читайте также: Нацсовет предупредил, что отключать аналоговое ТВ начнут после 30 июня

Руководствуясь требованиями статьи 13 Закона Украины "О защите общественной морали" и приняв во внимание Меморандум о защите несовершеннолетних в ходе предоставления программных услуг, которой предусмотрено, что трансляция или ретрансляция программ или их частей, которые могут навредить физическому, умственному или моральному развитию детей, на территории Украины осуществляется при условии обеспечения невозможности их прослушивания или просмотра в обычных обстоятельствах несовершеннолетними, Национальный совет внес программу "Blue Hustler" в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, трансляция программы допускается только с 24 до 4 часов ночи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-