Аваков получил предписание НАПК из-за нарушений в медцентре МВД

Аваков получил предписание НАПК из-за нарушений в медцентре МВД

133
Ukrinform
Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о внесении предписаний министру внутренних дел Арсену Авакову в отношении начальника медцентра МВД Украины "Жемчужина Прикарпатья" Петра Иванишина.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило, что начальник медицинского центра "Жемчужина Прикарпатья", являясь должностным лицом юридических лиц публичного права, не передал в установленном порядке принадлежащие ему корпоративные права в управление другим лицам в течение 30 дней после назначения на должность", - сообщили в национальном агентстве.

Читайте также: НАПК внесло предписание гендиректору Запорожстали

Также НАПК внесло предписание председателю правления Государственного ипотечного учреждения Андрею Камузу относительно его заместителя Виталия Кучевского - в связи с нарушением требований части первой статьи 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием корпоративных прав.

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

В НАПК напомнили, что такие предписания Нацагентства являются обязательными к исполнению, а в случае невыполнения руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-