МИП вместе с Минобразования учат школьников различать фейки

МИП вместе с Минобразования учат школьников различать фейки

628
Ukrinform
Министерство информационной политики совместно с Министерством образования и науки проводит мероприятия по развитию медиаграмотности в учебных заведениях.

Об этом во время отчетной пресс-конференции заявил заместитель министра Дмитрий Золотухин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается образовательной сферы, то мы видим, что все же распространение информации и развитие медиаграмотности имеет очень большое значение. Потому что если люди, эксперты не смогут себя сами защитить от фейковых новостей, то ни правоохранительные органы, ни государство не смогут работать с такими объемами дезинформации и фейками, которые на нас выливаются. Поэтому медиаграмотность для нас является приоритетом", - отметил Золотухин.

Читайте также: "Птичку" в Facebook уже получили около 30 государственных институтов - МИП

По его словам, Мининформполитики с Минобразования проводят встречи "для того, чтобы совместно работать над различными целевыми аудиториями, с учениками средних школ, преподавателями, детьми дошкольного возраста".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>