ЕСПЧ за три года обязал Украину выплатить €48 миллионов

ЕСПЧ за три года обязал Украину выплатить €48 миллионов

185
Ukrinform
Европейский суд по правам человека за период с 2014 года до конца 2017 года рассмотрел исков против Украины на сумму 2,34 млрд евро.

Это отметил заместитель министра юстиции Украины - Уполномоченный украины по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, информирует пресс-служба Минюста.

"За период с 2014 по конец 2017 года Европейский суд по правам человека рассмотрел исков против Украины на сумму 2,34 млрд евро. Благодаря последовательной и аргументированной позиции защитников Министерства юстиции суд обязал Украину выплатить за этими делами всего 48 млн евро. Экономия составляет 2,29 млрд евро, или свыше 98% от заявленных истцами сумм", - заявил Лищина.

Читайте также: Большинство долгов по решениям ЕСПЧ накопились во времена Януковича – Минюст

При этом, информируют в пресс-службе, государство в лице Минюста начало в судебном порядке взыскивать средства, потраченные на уплату по решению ЕСПЧ, с реальных виновников.

Сейчас, как отмечается, уже подано 199 исков о возмещении ущерба государству к учреждениям и предприятиям, которые нарушили права украинских граждан. Общая сумма этих исков превышает 1 миллиард гривень.

В Минюсте также сообщают, что иски почти на 68 млн грн уже удовлетворены, остальные находятся на стадии рассмотрения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-