Дела Майдана: ГПУ объявила подозрение трем киевским судьям

Дела Майдана: ГПУ объявила подозрение трем киевским судьям

250
Ukrinform
Генпрокуратура объявила бывшему заместителю председателя Апелляционного суда Киева и двум судьям этого суда подозрение из-за преследования активистов Евромайдана.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Так, согласно сообщению, 11 апреля уведомлен о подозрении "один из бывших заместителей председателя Апелляционного суда г.Киева и двое судьей этого суда в постановлении 06.02.2014 в составе коллегии судей заведомо неправосудного постановления об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы стороны защиты арестованной и оставлении в силе незаконного постановления судьи местного суда о применении к заведомо невинному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей".

По данным ГПУ, этого активиста правоохранители незаконно задержали 24 января 2014 года на бульваре Леси Украинки в Киеве с несколькими шинами в автомобиле и безосновательно привлекли к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Кроме того, бывшему заместителю руководителя этого суда инкриминируется и незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Читайте также: Активисты призывают съезд судей не избирать "темных лошадок"

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос и собираются доказательства о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений, заявили в ГПУ.

В ведомстве также отметили, что ранее были переданы в суд обвинительные акты в отношении ряда бывших следователей милиции, прокуроров и судьи местного суда за незаконное задержание, фальсификацию, привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности и постановления неправосудного решения. Судебные разбирательства продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-