С начала года полиция разоблачила почти 100 преступных групп и организаций - Аброськин

С начала года полиция разоблачила почти 100 преступных групп и организаций - Аброськин

469
Ukrinform
Полицейские разоблачили с начала года в Украине 96 организованных преступных групп и организаций.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время совещания по вопросам противодействия оргпреступности, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“За три месяца текущего года разоблачено 96 организованных групп (ОПГ) и преступных организаций (ПО), в частности 9 банд. При этом за аналогичный период прошлого года было разоблачено 55 ОПГ, из них - 2 банды", - сказал Аброськин.

Читайте также: В Киеве задержали 12 подозреваемых в разбойном нападении

Отмечается, что за три месяца текущего года по материалам уголовного розыска завершено досудебное расследование и направлено в суд 37 уголовных производств относительно организованных преступных групп и организаций.

"К уголовной ответственности привлекаются 140 их участников, что на 50 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них - 39 организаторов и 101 исполнитель, которые обоснованно подозреваются в совершении 242 тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: На вокзале в Харькове обнаружили гранату и патроны

Среди разоблаченных преступлений в составе организованных групп и организаций - умышленные убийства, в частности «заказные», преступления в сфере незаконного обращения оружия, десятки разбоев и краж.

Аброськин во время совещания также подчеркнул раскрытие преступлений, совершенных гражданами других стран в составе ОПГ. Так, за три месяца текущего года украинскими полицейскими задержаны восьмеро так называемых «воров в законе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>