Украинская диаспора призвала отменить е-декларирование антикоррупционеров

Украинская диаспора призвала отменить е-декларирование антикоррупционеров

389
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призвал Верховную Раду отменить закон о е-декларировании для активистов.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает властные структуры Украины как можно скорее принять законодательство, которое отменит требование к общественным активистам подавать электронные декларации об имуществе, а также ответственность за неподачу таких деклараций», - сказал Чолий.

Читайте также: Геращенко о е-декларациях для активистов: эту ошибку Рады надо исправить

Он напомнил, что «о необходимости отмены обязанности для общественных активистов подавать электронные декларации заявили послы стран Большой семерки и руководители ЕС».

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Верховная Рада отказалась принять законопроект № 6271 и президентский законопроект № 6674, которыми предлагалось отменить подачу е-деклараций членами общественных антикоррупционных организаций.

Читайте также: Е-декларирование активистов не нарушает Соглашение об ассоциации - Климпуш-Цинцадзе

27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения к Закону «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. Евросоюз раскритиковал поправки к закону об электронном декларировании, предусматривающие подачу деклараций общественными активистами.

Порошенко позже попросил депутатов отменить требование об обязательстве общественных активистов подавать электронные декларации и настаивал на немедленном принятии Верховной Радой соответствующего законопроекта.

На заседании 4 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал законопроекты об отмене е-декларирования для общественных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>