ГПУ готовит экстрадицию задержанного во Франции главного "титушковода"

ГПУ готовит экстрадицию задержанного во Франции главного "титушковода"

319
Ukrinform
Генпрокуратура начала подготовку документов для экстрадиции Армена Саркисяна, задержанного накануне во Франции.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в эфире "112 Украина".

"Генеральная прокуратура не будет медлить и очень быстро подготовит документы для экстрадиции Саркисяна в Украину. После их получения Франция должна провести экстрадиционную проверку - это обязательная процедура. Я так понимаю, наши французские коллеги также не будут с этим медлить, и этот человек очень быстро попадет в Украину", - заявил Лысенко.

Французские правоохранители в соответствии с законодательством имеют право содержать Саркисяна под стражей до 19 мая, однако ГПУ не намерена ожидать так долго - все необходимые документы будут готовы и доставлены во Франции уже на будущей неделе, подчеркнул спикер.

Читайте также: В ГПУ подтвердили задержание организатора «титушек» во Франции

Саркисян был задержан во Франции 12 апреля. Сообщается, что во время прохождения им проверки документов сработала система поиска Интерпола.

Саркисян подозревается в организации групп людей в спортивной форме, осуществлявших нападения на участников Революции Достоинства. Также ему приписывают несколько эпизодов организации взрывов и других противоправных действий,  представлявших опасность для граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>