Розенко посчитал, сколько украинцев получили надбавку к пенсии более 1000

Розенко посчитал, сколько украинцев получили надбавку к пенсии более 1000

207
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что свыше 2 млн украинцев получили надбавку к пенсии свыше 1000 грн.

Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

"Наибольшее повышение пенсий получили, безусловно, те, кто имел достаточный трудовой стаж и достаточно высокую заработную плату, из которой они выходили на пенсию. Кто-то, конечно, получил 200 гривень, но свыше 2 миллионов украинцев получили надбавку к пенсии свыше 1000 грн, а около 100 тысяч человек - свыше 5 тысяч гривень. И я отмечаю, речь идет не о чиновниках", -  подчеркнул Розенко.

Он уточнил, что речь идет о металлургах, шахтерах, людях, "которые всю жизнь "пропахали" на вредных производствах".

"Мы не пересчитывали пенсию ни бывшим чиновникам, ни бывшим депутатам, ни бывшим прокурорам, ни бывшим судьям. Их эта пенсионная реформа не касалась", -  отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: Около 316 тысяч военнослужащих уже получают повышенные пенсии

Кроме того, Розенко заметил, что в настоящее время Министерство социальной политики работает над разработкой механизма, которым  можно будет людям, что всю жизнь отработали, имеют колоссальный страховой стаж - 35, 40, 45 лет - дополнительно сделать стимулы для повышения пенсии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-