В Украине 14 государственных организаций, занимаются проблемами ветеранов АТО - Розенко

В Украине 14 государственных организаций, занимаются проблемами ветеранов АТО - Розенко

300
Ukrinform
В правительстве идут дискуссии по вопросу создания Министерства по делам ветеранов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью Укринформу.

«Работа продолжается, ведутся продуктивные дискуссии с комитетом Верховной Рады по вопросам ветеранов. Они занимают активную позицию в этом процессе. Идут дискуссии внутри Кабинета министров Украины. Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на принятие соответствующих совместных решений», - отметил Розенко, отвечая на вопрос, есть ли подвижки в вопросе создания Министерства по делам ветеранов.

Он подчеркнул, что «вопрос не в том, чтобы создать очередной орган, а создать институт, который действительно возьмет на себя заботу об этих людях».

«Одно дело, когда было 10, 20, 30 тысяч - в 100 тысяч участников АТО - это можно было делать в рамках Государственной службы ветеранов. Но сегодня людей, имеющих статус участников АТО - свыше 330 тысяч. Это люди, прошедшие через войну, которым надо помогать адаптироваться в прямом и переносном значении этого слова, получить психологическую, медицинскую помощь», - сказал Розенко.

Сейчас, отметил он, более 14 различных государственных учреждений и организаций занимаются проблемами ветеранов АТО.

Читайте также: Бюджетные программы по вопросам социальной защиты участников АТО. Как выполняются?

«У семи нянек - дитя без глаза, поэтому я абсолютно поддерживаю процесс сведения функций работы с ветеранами в один орган. Забрать эти функции от других министерств, сконцентрировать все в едином органе власти - и так, как это сделано в США, чтобы действительно было создано министерство ветеранов», - сообщил вице-премьер-министр.

Однако он отметил, если речь идет только о смене вывески - государственная служба на минветеранов - тогда никакого смысла нет.

Как сообщалось, в мае 2017 года руководители и представители общественных организаций, которые занимаются решением проблем ветеранов АТО, инициировали создание Министерства по делам ветеранов.

Кроме того, 27 февраля 2018 года Верховная Рада обратилась в Кабинет министров с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов.

За принятие в целом соответствующего проекта постановления № 7505 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>