14 апреля: народный календарь и астровестник

14 апреля: народный календарь и астровестник

645
Ukrinform
Где сегодня празднуют Новый год и как встречать новый Месяц.

Сегодня снова Новый год! На этот раз солнечный, его празднуют в некоторых штатах Индии, в частности в штате Пенджаб. Новый год в Индии отмечают не раз и не два, как у нас, и даже не три – это многонациональная страна, где на протяжении веков сосуществуют традиции христиан, мусульман, буддистов, индуистов, сикхов. Новый год по солнечному календарю сегодня празднуют сикхи – более 21 млн граждан Индии и подавляющее большинство индуистов – доминирующей религиозной группы, а это около 996 млн человек. Правда, Новый год в Индии не является главным праздником года. Кому праздники уже надоели, вспомните, что сегодня 1 апреля по старому стилю, поэтому воспользуйтесь случаем пошутить.

Главная народная примета сегодня такова: «Если в этот день наводнение, то травы будут густые и высокие; если не прошумят талые воды, то лето будет холодное и дождливое». В некоторых регионах Украины, как на юге, так и на западе, половодье уже давно наступило, поэтому скорее надеемся на густые сочные травы, нежели на холодное дождливое лето – достаточно нам и холодной нынешней весны – неприветливой и затяжной.

Именинники сегодня Мария, Ефим, Макар.

Сегодня двадцать восьмой лунный день. Отличное время для отдыха! Впрочем, звезды все же предупреждают, что период перед новолунием несколько непредсказуем – возрастают различные риски и опасности. Влияние деструктивных программ на наше поведение будет особенно ощутимым. К тому же, этот фактор будет усиливать и напряженный аспект Луны по отношению к воинственному Марсу и мизантропическому Сатурну. Поэтому всячески избегайте опасных ситуаций, максимально снизьте деловую активность. Идти на риск в эти дни не стоит. Месяц находиться в Овне, поэтому лучше в этот период заниматься текущим планированием и работать с энергиями.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1928 году: -3,9; а самым теплым в 1972 - +25,4.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-