МВД обнародует данные о влиянии России на информполе

МВД обнародует данные о влиянии России на информполе

165
Ukrinform
Министерство внутренних дел намерено обнародовать данные, полученные в сотрудничестве с крупнейшими компаниями в области интернет-технологий, партнерами из ЕС и США о влиянии агрессора на информационное поле Украины.

Об этом в ходе XI Киевского форума по безопасности заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Совсем недавно была создана рабочая группа Министерства внутренних дел и было возбуждено соответствующее уголовное дело. Я думаю, что в ближайшее время мы покажем обществу, сотрудничая с киберполіціями всех наших партнеров, европейских и американских, с Facebook, Twitter, Google, Microsoft, ту сеть международного негативного влияния агрессора, которое он оказывает на наше информационное поле», - сказал министр.

Читайте также: Доктрина информбезопасности работает, но разглашать ее нельзя — Стець

По его словам, сейчас необходимо сделать все, чтобы агрессивные средства нападения на Украину, в том числе через новые способы медиакоммуникаций, были пресечены. «Это - задача, и это тоже вызов для нашего общества», - подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, в декабре 2016 года крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий, - Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение террористических фотографий и видеоматериалов через свои сайты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-