Уже более полмиллиона украинцев подписали декларации с врачами

Уже более полмиллиона украинцев подписали декларации с врачами

164
Ukrinform
По итогам первых двух недель с начала кампании по выбору врача первичного звена заключено более полмиллиона деклараций между врачом и пациентом. 

Об этом на брифинге сказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"За две недели приписной кампании декларации подписали более 350 тысяч граждан Украины, вместе с теми, которые были заключены  во время пилотного проекта, - это более полмиллиона деклараций, более 1000 учреждений первичной медицинской помощи, 15,5 тысяч врачей первичного звена, из них более 10 тысяч семейных врачей (10 263), более 2,5 тысяч терапевтов (2 624), почти 3 тысячи педиатров (2 819) уже зарегистрированы в электронной системе", - отметила Супрун.

В среднем за день заключается от 35 тысяч до 50 тысяч декараций, больше всего было зафиксировано 12 апреля - 84 тысячи пациентов определилось со своим врачом. Также по данным Минздрава, чаще всего декларации заключают люди в возрасте за 65 лет - 35% от всех заключенных деклараций, от 40 до 64 лет - 24%, от 18 до 39 лет - 22%, за детей в возрасте от 6 до 17 лет заключено 12% деклараций и только 7% - за детей в возрасте от 0 до 5 лет.

Супрун сообщила, что за первые две недели среди городов больше всего деклараций заключили в Киеве - 76 533, Харькове - 26,5 тысяч, Мукачево - 22, 5 тысяч, Кривом Роге - 12 тысяч, Виннице -  11, 5 тысяч.

Среди областей на первом месте по количеству деклараций между пациентом и врачом Донецкая область - свыше 53 тысяч деклараций, Харьковская область - 46 тысяч, Винницкая область - 43 тысячи.

По словам Супрун,  эти данные свидетельствуют о том, что местные администрации в указанных регионах лучше подготовились к проведению первого этапа медреформы. 

Читайте также: Супрун рассказала об успешности программы "Доступные лекарства"

Сейчас в двух городах - Львове и Днепре,  где начало кампании по выбору врача началось с задержкой, все проблемные вопросы решены, и кампания началась в обычном режиме. 

И.о.министра еще раз отметила, что для заключения декларации медицинское заведение должно иметь компьютер, подключенный к интернету, уполномочить одного из работников вносить данные пациентов в электронную систему, а также иметь принтер и бумагу, на которой распечатывается экземпляр декларации. Все это, по словам руководительницы Минздрава, должна обеспечить именно местная власть.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-