Полторак рассказал, что войдет в бригадный комплекс на «Широком лане»

Полторак рассказал, что войдет в бригадный комплекс на «Широком лане»

361
Ukrinform
Строительство бригадного комплекса с соответствующей современной инфраструктурой на полигоне «Широкий лан» завершится до конца осени.

Об этом в соцсети Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Несколько минут тому назад завершил проверку состояния ведения строительных работ лагерного городка на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Сейчас здесь мы создаем инфраструктуру, на базе которой можно будет готовить современные ВС Украины. Решение о строительстве инфраструктуры на этом учебном центре принято чуть больше года тому назад. За этот год сделано немало, в первую очередь, мы планируем построить бригадный комплекс и завершить его в конце осени", - написал Полторак.

При этом он подчеркнул, что территория полигона «Широкий лан» всегда была проблемной, начиная с советских времен. Долгое время модернизацией полигона никто не занимался, инфраструктура была практически уничтожена, как для размещения, так и для того, чтобы учиться. Поэтому, пока лагерный городок строится в чистом поле - и все "нужно тщательно планировать: очистные сооружения, водоснабжение, энергообеспечение и энергосбережение".

По словам министра, в комплекс будут включены не только казармы, но и большая столовая на две с половиной тысячи человек. В ней будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но и те, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке, который также будет построен с учетом потребностей военных - со своей инфраструктурой, водоснабжением.

Читайте также: Полторак едет по трем областям с проверкой подразделений ВСУ

Также здесь будет построена спортивная база, современная база отдыха для военнослужащих-контрактников и для офицеров, почта, магазины, кафе, медицинская часть.

Поэтому, уже в ближайшее время личный состав, который после зоны боевых действий прибывает сюда на обучение, сможет не только учиться, но и отдыхать, восстанавливаться после тяжелой службы на Востоке страны, заверяет министр обороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-