Дело главы Госаудита Гавриловой "перебросили" в другой суд

Дело главы Госаудита Гавриловой "перебросили" в другой суд

556
Ukrinform
Подольский райсуд Киева постановил направить обвинительный акт по делу главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой в Апелляционный суд столицы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд выносит на обсуждение вопрос, что неверно направлен этот обвинительный акт в Подольский районный суд и поэтому ставит вопрос на обсуждение о направлении данного уголовного производства в Апелляционный суд Киева для определения подсудности", - заявил председательствующий судья Павел Отвиновский в начале заседания.

Прокурор САП Виталий Кравец объяснил, что этот обвинительный акт был направлен именно в Подольский райсуд в соответствии с местом работы Гавриловой.

Однако суд решил направить обвинительный акт в отношении Гавриловой в Апелляционный суд Киева.

"Коллегия судей постановила направить обвинительный акт в отношении Гавриловой в Апелляционный суд Киева для определения подсудности другому суду", - уточнил Отвиновский.

Как сообщалось, в конце 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура выдвинула обвинения Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли, в частности, золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Дело председателя Госаудита дошло до суда

Сама председатель Госаудитслужбы называет выдвинутые обвинения "местью".

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от занимаемой должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>