Светлая неделя, цветочный марафон и технофест

Светлая неделя, цветочный марафон и технофест

Фото недели
258
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинцы провели первую неделю после Пасхи, которую еще называют Светлой.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Продолжали посещать храмы, обменивались подарками в виде куличей, яиц, а также устраивали битвы за первенство. На фото - участники развлечения "Битва пасхальными яйцами" в Виннице.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Начали же неделю с громких гуляний - праздновали Поливальный понедельник песнями, танцами и традиционным обливанием водой. Так, на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины в столичном Пирогово устроили праздник "Веснянка. Гаивки. Поливальный понедельник". На фото - парень в традиционном украинском наряде во время обряда обливания водой из древнего деревянного устройства "сикавки". 

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А в Запорожье на праздничные выходные в Центральном парке культуры и отдыха "Дубовая роща" устроили фестиваль скворечников. Участники как соревновались в умении изготавливать креативный дом для пернатых, так и участвовали в мастер-классах. Все скворечники, созданные в рамках конкурса, развесили на деревьях парка.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тем временем в Украину в начале недели пришло долгожданное весеннее тепло. Ощутив его сполна, в Ужгороде среди первых покрылась цветами магнолия.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В скансен же "Старое село", что в Колочаве на Закарпатье, сезон массового цветения редкого растения - шафрана Гейфеля. Он занесен в Красную книгу Украины. В Колочаве цветок находится под пристальным наблюдением и охраняется.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Между тем в других местах некоторые первоцветы спасти не удалось, поэтому полиции приходилось составлять протоколы на торговцев редкими видами исчезающих растений.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

А тем временем искусственные цветы заполонили торговые палатки по всей Украине. Готовясь к поминальным дням, украинцы продолжают засматриваться на эти изделия химической промышленности. Церковники же рекомендуют отказаться от пластиковых украшений, которые сложно утилизировать. В то же время советуют посадить на могиле живые растения.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

В среду, 11 апреля, в контейнерный терминал "ТИС" в морском торговом порту "Южный" зашел контейнеровоз Maersk Klaipeda - самое большое судно такого типа из тех, что когда-нибудь пришвартовывались в порту. Судно длиной 300 метров с 8 тыс. TEU на борту вышло из Индии 12 марта и прошло через крупнейшие порты Ближнего Востока и Южной Азии.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Различные мероприятия прошли в Украине по случаю Всемирного дня авиации и космонавтики. Так, на территории Киевского политехнического института им. Сикорского устроили гонки беспилотников в рамках "футуристического" мультиплатформенного фестиваля передовых технологий Future Fest.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Альона Худякова
Фото: Елена Худякова

Медики-добровольцы украинской общественной организации военных парамедиков ASAP Rescue возле поврежденной церкви в Широкино Донецкой области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Юная участница мастер-класса в рамках фестиваля скворечников в запорожском Центральном парке культуры и отдыха "Дубовая роща".

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Пожилая женщина и дети во время праздничного богослужения в Спасо-Преображенском соборе в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Приемный покой: помещение районной больницы в с. Великий Березный на Закарпатье, которой передали гуманитарную помощь.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

На месте обрушения стены возле гостиницы "Франция" в Виннице.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Контейнеры на грузовом причале терминала "ТИС" в порту "Южный" Одесской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Самолет производства ООО "Химические авиационные технологии", что в Запорожской области, во время учебного полета.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Новобранцы во время торжественной церемонии отправки призывников в воинские части Вооруженных сил Украины в Северодонецке Луганской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-