В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко

В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко

767
Ukrinform
Киевская прокуратура совместно с работниками СБУ задержали действующего руководителя аппарата суда и бывшего прокурора, которые путем подделки судебных решений незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

“Киевская прокуратура совместно с СБУ разоблачили и задержали действующего руководителя аппарата суда и экс-прокурора, которые через поддельные судебные решения незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом. В переводе с официального - воровали домами. В прошлом году украли жилой дом на ул. Гоголевской (в Киеве - ред.), а в этом году замахнулись на комплекс зданий Академии педнаук на ул. Хмельницкого! Но браслеты изменили планы в пятницу 13-го”, - написал Луценко.

Читайте также: ГПУ будет ходатайствовать об аресте депутата, который предлагал детективу НАБУ $500 тысяч

Служба безопасности Украины разместила на своем сайте сообщение о блокировании в Киеве противоправного механизма отчуждения коммунального и государственного имущества за поддельные судебные решения.

Начальник аппарата одного из столичных райсудов под руководством бывшего сотрудника региональной прокуратуры оформлял поддельные решения районного суда, а впоследствии сообщники переоформляли права собственности на государственные и коммунальные объекты.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт отчуждения дельцами более пяти тысяч квадратных метров коммунальной собственности в центральной части Киева.

Во время обысков по местам жительства и работы организатора и фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли почти пятьдесят тысяч долларов США и документацию, что свидетельствует о противоправных сделках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>