Несовершеннолетний продавал ворованные аккаунты и пароли от е-кошельков

Несовершеннолетний продавал ворованные аккаунты и пароли от е-кошельков

524
Ukrinform
Работники киберполиции разоблачили 16-летнего жителя Тернопольщины на продаже похищенных аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

Об этом информирует Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

"Оперативники Слободского управления Департамента киберполиции, совместно с сотрудниками полиции Харьковщины обнаружили сайт «kamyn9ka.com» с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult. Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначено для кражи персональных данных. Также в архивах сайта было выявлено около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе и украинских пользователей. Специалисты из киберполиции установили: администратором этого сервера был 16-летний житель Тернопольской области, который обладал соответствующими навыками работы с компьютерами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что юноша для сокрытия своего IP-адреса использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлялось с помощью ссылки, размещенной на Youtube. После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам соцсетей, доступ к конфиденциальной информации и электронным платежным системам, пароли от электронных почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков разных криптовалют и тому подобное. Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.

Читайте также: Нацполиция и Lifecell вместе бороться с киберпреступлениями

Во время проведения обыска правоохранители изъяли у юноши компьютерную технику и мобильный телефон.

Изъятое оборудование направлено на компьютерно-техническую экспертизу. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч.1 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>