Стратегическое госпредприятие поймали на использовании компьютерных программ РФ

Стратегическое госпредприятие поймали на использовании компьютерных программ РФ

329
Ukrinform
В Николаевской области СБУ прекратила использование российского программного обеспечения на одном из госпредприятий и предотвратила утечку информации с объекта критической инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры пресекли на Николаевщине использование российского программного обеспечения на одном из государственных предприятий", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную IТ-продукцию производства РФ. Согласно условиям договора российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта. Сейчас все угрозы безопасному судоходству локализованы.

Читайте также: СБУ заявляет о планах Кремля ввести войска в Украину уже осенью

СБУ проинформировало руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах. В настоящее время использование программы производства РФ прекращено, заблокированы каналы ее связи с внешним телекоммуникационными сетями, принимаются меры для замены российского IТ-продукта на альтернативные программные комплексы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>