...США, Британия и Франция таки ударили по Асаду

...США, Британия и Франция таки ударили по Асаду

Блоги
330
Ukrinform
В России назвали Трампа Гитлером и собирают Генассамблею ООН. И от реакции Генассамблеи многое будет зависеть.

Но не в том смысле, как это понимает Кремль. Осуждение США будет означать, что ООН прекращает финансироваться Белым домом, лишится прописки в Нью-йорке и превратится в маргинальное сборище нахлебников.

Это все печально. Но закономерно. Черчилль и Рузвельт создавали ООН на базе Атлантической хартии, принятой в 1941 году. Цель хартии была одна - создание коалиции для отпора вооруженному до зубов диктатору, забывшему о понятиях морали и гуманизма. Само название ООН пошло от байроновского: "здесь, где сверкнул объединенных наций меч, мои сограждане непримиримы были". Ключевые слова "меч" и "непримиримы".

Во что превратилась ООН? В цирк, где кремлевские пропагандисты как члены Совбеза имеют трибуну для вранья и блокирования любых инициатив.

Возможно, не сегодня так завтра, все вернется к истокам - к той самой Атлантической хартии, как вооруженной коалиции, защищающей демократические ценности. И как и в сороковые, присоединятся к ней те. кто готов воевать за эти ценности. А не просто провозглашать их.

И Германии, Канаде, Турции (членам НАТО, кстати) которые отказались выступать единым фронтом с Трампом, Мей и Макроном, придется решать: с кем они?

К Атлантической Хартии в 1941 году первыми присоединились правительства Чехословакии, Бельги, Голландии в экзиле, движение Свободная Франция де Голля - все, чьи народы оказались под оккупацией.

Нашему правительству уже сейчас надо попытаться войти в новую коалицию. Может быть, направить своих воинов для наземных операций в Сирии.

Опасно делать такие решительные шаги? Так оно и так опасно - делай не делай. Путин как-то ответит. Возможно крылатыми ракетами. О том, кто самая удобная мишень - все мы знаем...

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-