Гройсман рассказал, как поощрить украинцев не ездить на заработки

Гройсман рассказал, как поощрить украинцев не ездить на заработки

985
Ukrinform
Чтобы украинцы не ездили по миру на заработки, нужно создавать рабочие места за счет инвестиций и нормальные условия жизни в Украине и обеспечивать подготовку квалифицированных кадров, чтобы люди могли себе найти хорошую работу.

Об этом на своей странице в Facebook написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Что нужно, чтобы украинцы не ездили по миру на заработки. С одной стороны, создавать рабочие места за счет инвестиций и нормальные условия жизни в Украине. С другой, обеспечивать подготовку квалифицированных кадров, чтобы люди могли себе найти хорошую работу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гройсман рассказал, какой будет "технологичная" украинская школа

По словам Гройсмана, предприятиям нужны профессиональные работники, и они готовы платить им достойную зарплату.

"Поэтому мы начали реформу профессионально-технического образования: вводим региональный заказ кадров, переориентируем образование на те профессии, которые реально востребованы, меняем материальную и методическую базу, чтобы по этим профессиям ученики получали качественное образование", - отметил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-