Украина должна выносить на внешнюю аудиторию больше позитива - МИП

Украина должна выносить на внешнюю аудиторию больше позитива - МИП

Фото
320
Ukrinform
Украине в общении с иностранной аудиторией нужно больше сосредотачивать внимания не на конфликтных вопросах, а на наших возможностях в создании чего-то нового и потенциале нашей страны

Об этом заявил в выступлении на дискуссионной панели "Как усилить уровень межинституционального сотрудничества во внешней политике?" государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа.

Дискуссионная панель "Как усилить уровень межинституционального сотрудничества во внешней политике?" / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

"Какую бы (внешнеполитическую. - Ред.) стратегию мы не избрали, то, что, условно говоря, в Берлине, Лондоне или Нью-Йорке сложно привлечь местных экспертов или журналистов на какое-то событие от Украины, является фактом. Мы столкнулись с тем, что можем проводить любые выставки, снимать любые фильмы, но заинтересовать иностранную аудиторию чрезвычайно сложно. Мы были в топе в 2014 году, но сегодня мы лишь одни из многих. Более того, говорить о конфликтах им не очень интересно, иностранная аудитория все же желает говорить о возможностях, о потенциале, о том, куда двигаться", - сказал Биденко.

Читайте также: МИП рассказал, как популяризирует украинскую книгу на Донбассе

Он отметил, что в общении с миром мы, как страна, в основном сосредотачиваемся на конфликтных вопросах. Но Украина не является топовым игроком мировой политики, ее проблемы в мире не считают базовыми и актуальными, а следовательно, наша страна не настолько интересна миру, как нам кажется.

"Поэтому и Министерство иностранных дел, и наше Министерство постоянно говорим, что давайте выносить (на иностранную аудиторию. - Ред.) что-то созидательное, то неконфликтное, то, что Украине удается", - резюмировал госсекретарь МИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>