Гриневич выступила против конкурсов для будущих первоклассников

Гриневич выступила против конкурсов для будущих первоклассников

372
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич считает неправильным существование конкурсов в школах для будущих первоклассников.

Об этом она заявила в эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, в принципе, такие конкурсы не имеем права проводить. И это конкурс не детей. Это конкурс родителей, их кошельков и права по звонку. И получается ситуация, когда детям задают на таких конкурсах дурацкие вопросы для того, чтобы отрегулировать, кто попадет, кто не попадет", - сказала она.

Читайте также: Гройсман рассказал, какой будет "технологичная" украинская школа

По ее словам, если говорить о справедливости для каждого ребенка, каждой семьи, то начальная школа одинакова для всех, а любые конкурсы для детей в разные школы с углубленным изучением языков могут быть только после начальной школы, когда у ребенка есть уже результаты обучения.

"И тогда может быть конкурс ло 5 класса. Это нельзя делать с детьми шестилетнего возраста", - отметила министр.

Читайте также: IT-шники помогут создать новые программы для школьников

Как сообщал Укринформ, первоклассники в Украине с 1 сентября будут учиться по новым стандартам.

21 февраля правительство утвердило новый Государственный стандарт начального образования. В стандарте определены общие и обязательные результаты обучения по 9 отраслям, среди которых - языково-литературная, математическая, природоведческая.

Читайте также: Новая украинская школа: что изменится для детей с 1 сентября

Также реформа поддержана значительным финансовым ресурсом для старта: предусмотрено 998,7 млн на обеспечение учащихся начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163,818 млн – на приобретение техники для начальной школы, 386,5 млн – на повышение квалификации учителей, 48,349 млн – на учебно-методическую литературу для начальных классов и 272,382 млн грн на учебники для 1-го класса.

Вместе это составляет 1 млрд 869 млн 812 тыс гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>