На реках Украины продолжается подъем воды - ГСЧС

На реках Украины продолжается подъем воды - ГСЧС

378
Ukrinform
Во вторник, 17 апреля, продолжается развитие весеннего водополья на равнинных реках страны с повышением уровня воды до 15 см, что приведет к дальнейшему затоплению заводей. В Городнянском районе Черниговщины затоплены некоторые дороги.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на Укргидрометцентр.

"17 апреля продолжится развитие весеннего водополья на равнинных реках страны с суточной интенсивностью повышения:

- на 4-8 см на Верхнем Днепре (Черниговская обл.) с дальнейшим затоплением заводи;

- на 2-10 см на Псле возле г. Сумы, среднем и нижнем течении Ворсклы, в низовье Орели с медленным дальнейшим затоплением заводей(Сумская, Полтавская обл.);

- на 5 -15 см на Десне, с дальнейшим затоплением заводей и обтоплением территорий и объектов, расположенных на заводи в Черниговской, Сумской областях и нарушением транспортного сообщения в Городнянском районе Черниговской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: На реках Украины продолжается подъем воды

Кроме того, 17-19 апреля на украинском участке Дуная возле г.Вилково уровни воды будут удерживаться на опасных отметках 155-165 см с подтоплением незаселенных участков города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-