Украина и США будут совместно бороться с международным наркотраффиком - Аваков

Украина и США будут совместно бороться с международным наркотраффиком - Аваков

250
Ukrinform
Украина и США будут сотрудничать в борьбе с международным наркотраффиком.

Об этом шла речь во время встречи министра внутренних дел Арсена Авакова с администратором Управления противодействия наркопреступности Минюста США Робертом Паттерсоном, сообщает пресс-служба МВД.

«Для нас очень важно сотрудничать с иностранными правоохранительными органами, в частности в вопросах противодействия наркопреступности. Ведь сегодня преступные группировки действуют не только в рамках границ одной страны. Они активно используют инновационные технологии, цифровые платежные платформы и виртуальную криптовалюту. И в этом случае, для сбора электронных доказательств, необходимо организовать взаимодействие с другими органами, в том числе и на международном уровне», - отметил Аваков.

Он сообщил, что стороны согласовали Меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением противодействия наркопреступности Минюста США.

«Сегодня мы на завершающем этапе подготовки меморандума о сотрудничестве и надеемся на плодотворную работу. Кроме того, наши полицейские пройдут учебу в DEA, а Управление решило направить своего специалиста для постоянной работы и консультирования в Украину», - прибавил глава МВД.

Как проинформировал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, украинская и американская стороны пришли к договоренности о создании общей контактной группы «Украина - Турция - DEA» для противодействия трансграничным организованным преступным группам и незаконному обращению наркотиков.

«Мы планируем создать общую группу для борьбы с международным наркотраффиком, а также для обмена оперативной информацией», - отметил Аброськин.

Читайте также: Украинские дипломаты готовятся к худшему сценарию на Донбассе

Он добавил, что в Нацполиции продолжается работа над реформированием подразделений противодействия наркопреступности.

Управление борьбы с наркотиками (DEA) — агентство в составе Министерства юстиции США, которая занимается выполнением федерального законодательства о наркотиках. В полномочия агентства входит не только контроль за обращением наркотиков внутри страны, но и прекращение производства этих веществ в иностранных государствах. Теперь в DEA насчитывается свыше 4600 специальных агентов, 680 аналитиков и 4100 сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов.

Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>