В ходе операции "Мигрант" 204 лицам объявлено подозрение – Князев

В ходе операции "Мигрант" 204 лицам объявлено подозрение – Князев

325
Ukrinform
В ходе оперативно-профилактической операции "Мигрант", направленной на противодействие преступным группам, пытающимся влиять на криминогенную ситуацию в стране, сообщено о подозрении 204 лицам.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, информирует департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам руководителя Нацполиции, за три месяца зарегистрировали 314 уголовных правонарушений, совершенных иностранцами.

"В 204 случаях злоумышленникам сообщили о подозрении", - подчеркнул Князев.

Он прибавил, что наибольшее количество правонарушителей из числа иностранцев выявлено в городах Киев, Одесса, Днипро, Харьков, а также в Николаевской области. На их счету - нанесение тяжких телесных повреждений, разбойные нападения, ограбления, кражи, мошенничества, незаконные завладения транспортными средствами.

Также полицейские задокументировали 14 уголовных правонарушений, связанных с незаконным обращением с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

По словам Князева, робота криминальной полиции, в первую очередь, сосредоточена на противодействии группам, созданным на этнической основе. Уточняется, что только за несколько месяцев оперативные подразделения задокументировали 79 преступлений, совершенных такими группами. Кроме того, выявлены 30 лиц из числа организованной уголовной среды, которые нарушили миграционное законодательство, из них 10 лиц - иерархическая «верхушка» криминального мира.

На протяжении этого периода привлекли 21 участника организованных групп и преступных организаций к административной ответственности по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях(Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

Читайте также: Нацполиция и Lifecell будут вместе бороться с киберпреступлениями

В то же время 13 таким иностранцам запрещен въезд в Украину. Десять лиц помещены в пункты временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины, на время, необходимое для оформления документов для выдворения.

Также во время мероприятий разыскали 33 человека, которые ранее совершили правонарушение и скрывались от следствия.

Как сообщалось, 10 февраля Нацполиция начала оперативно-профилактическую операцию «Мигрант».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>