Дела Майдана: суд отказался брать "подписку" с двух судей

Дела Майдана: суд отказался брать "подписку" с двух судей

180
Ukrinform
Печерский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства о применении к экс-судьям Апелляционного суда Киева Александру Бецю и Ольге Ефимовой меры пресечения в виде личного обязательства.

Об этом в Facebook написал адвокат активистов Евромайдана Роман Маселко.

“Печерский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о применении к экс-судье Апелляционного суда.Киев А.Бецю меры пресечения. Прокуратура просила не взятие под стражу, а лишь личное обязательство”, - написал Маселко.

Он добавил, что суд также отказал применить меру пресечения в виде личного обязательства и к судье Ефимовой.

В то же время адвокат майдановцев Евгения Закревская в Fаcebook сообщила, что прокурор отозвал ходатайство о мере пресечения к третьей экс-судье Марии Приндюк.

Читайте также: Меру пресечения Бубенчику суд будет избирать 24 апреля - адвокат

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура объявила бывшему заместителю председателя Апелляционного суда Киева и двум судьям этого суда подозрение из-за преследования активистов Евромайдана.

По данным ведомства, 11 апреля сообщено о подозрении одному из бывших заместителей председателя Апелляционного суда г. Киева и двум судьям этого суда в постановлении 06.02.2014 в составе коллегии судей заведомо неправосудного решения об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы стороны защиты арестованного и оставление в силе незаконного постановления судьи местного суда о применении к заведомо невиновному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ сообщили, что этого активиста правоохранители незаконно задержали 24 января 2014 года на бульваре Леси Украинки в Киеве с несколькими шинами в автомобиле и безосновательно привлекли к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Кроме того, по данным ГПУ, бывшему заместителю руководителя этого суда инкриминируется и незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-